quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Tipos de bacalhau


Vale lembrar que cada peixe tem sua peculhariade e sua melhor forma de ser preparado, além do preço é claro, mas bacalhau do porto é só um o COD, ainda que encontremos por ai muito ling sendo vendido como COD. Por isso prefira o peixe limpo na hora e lembre-se não entre nessa onda de comprar o lombo já cortado você pode estar pagando três vezes maior pelo que esta comprando, exemplificando:

O vendedor paga, atualmente, algo entre 30 e 35 reais pelo quilo do porto, Gadus morhua, Imperial, vende o lombo à cerca de 80 reais/kg que corresponde à no mínimo 2/3 do peso do peixe e vende a "asa" do peixe à 32 reai/kg ou seja tem um lucro de no minimo 160% em cima dos pseudo conhecedores que compram o famoso lombo de bacalhau sendo que poderiam levar um peixe imteiro pelo mesmo preço, e diga-se de passagem a "asa" uma parte descartada por alguns tem melhor dessalgue absorve melhor o sabor e fica muito boa em risotos e tortas e é por isso que os portugueses preferem o peixe imteiro.

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